精度管理
福島県試験検査精度管理調査事業 |
福島県 |
水道水質検査に係る外部精度管理調査 |
一般社団法人全国給水衛生協会 |
簡易専用水道検査に係る外部精度管理調査 |
一般社団法人全国給水衛生協会 |
ISO/IECガイド43-1に基づく技能試験 |
社団法人日本環境測定分析協会 |
環境測定分析統一精度管理調査 |
環境省、財団法人日本環境衛生センター |
食品衛生外部精度管理調査 |
財団法人食品薬品安全センター |
水道水質検査精度管理調査 |
厚生労働省 |
嗅覚測定法精度管理 |
社団法人においかおり環境協会 |
作業環境測定クロスチェック事業 |
社団法人日本作業環境測定協会 |
研究発表
● 平成22年度 ・飲料水細菌検査において試料保存条件、着手時間等が結果に及ぼす影響について |
● 平成21年度 ・悪臭防止法に基づく官能試験の精度管理 ・精度管理用模擬食材の検討 |
● 平成20年度 ・食品自主検査における微生物の検出状況 ・食品微生物検査における精度管理用模擬食材の検討 |
● 平成19年度 ・河川流量測定の精度について ・溶媒抽出-原子吸光光度法を用いた砒素の分別定量について ・農薬散布作業の作業環境の測定について ・水道における従属栄養細菌について |
● 平成18年度 ・酵素基質培地を用いた大腸菌群検査について ・ICP-AES及びICP-MSを用いた非イオン界面活性剤の分析 |